Южноуральцев не пустят на курорты без сертификата о ковидной прививке

24.06.2021 16:45
Автор: Марат Худяков
Соответствующее решение приняли власти Краснодарского края. Меры безопасности будут ужесточены уже через неделю.
Южноуральцев не пустят на курорты без сертификата о ковидной прививке
Фото: pixabay.com
Желающим отдохнуть на черноморском побережье в России придется сделать вакцину. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Сейчас, по его словам, в регионе видят рост числа заболевших коронавирусом, как и число госпитализаций. В связи с этим приняли решение, которое, по мнению главы региона, сохранит экономику и здоровье людей.

«В связи с этим приняли решение: с 1 июля принимать отдыхающих в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях, только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса», — написал губернатор.

Кроме того, с 1 августа данная мера ужесточается. Гости смогут прибыть на курорты края только с сертификатом о вакцинации. Исключение составят те, кто имеет медицинские противопоказания к прививке.

Добавим, что ситуация с ковидом в нашем регионе тоже складывается неутешительно: с каждым днем увеличивается количество новых случаев ковида. Люди начинают осознавать, что третья волна коронавируса не за горами, поэтому стали активнее ставить прививки. Вчера был побит суточный рекорд по вакцинации.