Ветер и гололедица испортят выходной в Челябинской области

27.03.2022 09:05
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 27 марта, по региону будет тепло и без существенных осадков. Но впечатление испортят порывистый ветер и ледяная корка на дорогах и тротуарах.
Ветер и гололедица испортят выходной в Челябинской области
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск
По информации синоптиков, утром  в воскресенье по Челябинской области будет от -9 до -14 градусов. Местами возможна изморозь. На дорогах региона образуется гололедица, поэтому водителей просят быть внимательными во время поездок и не пренебрегать правилами дорожного движения. В условиях плохого сцепления с дорогой намного сложнее оперативно и правильно отреагировать на потенциально опасную ситуацию, поэтому лучше не выходить на обгон, не убедившись в его безопасности.

Днем 27 марта в Челябинской области снова будут тепло – от +2 до +7 градусов по региону. Вероятность ледяной корки на дорогах и тротуарах остается. Водителям и пешеходам нужно быть осторожнее. Неприятным времяпрепровождение на открытом воздухе может сделать не только гололед, но и сильный ветер. Днем его порывы будут достигать 18 метров в секунду, что не опасно, но неприятно для пешеходов, особенно в условиях гололеда.