Верхний Уфалей перестал быть лидером рейтинга по уровню безработицы

09.01.2018 15:46
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области сократилось число безработных. Уровень безработицы, в том числе, снизился и в Вернем Уфалее, который долгое время был больной точкой на карте региона.  Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Верхний Уфалей перестал быть лидером рейтинга по уровню безработицы
По данным на начало нового года количество безработных южноуральцев снизилось на шесть с половиной тысяч человек по сравнению с данными по прошлому году. При этом, положительная динамика по обеспечению рабочими местами наблюдается и в Верхнем Уфалее. Согласно официальным данным, уровень регистрируемой безработицы в Верхнеуфалейском городском округе составил 7,8%. С начала декабря снижение составило 0,6%. Снижение уровня регистрируемой безработицы в городе продолжается уже шестой месяц подряд. Теперь Верхний Уфалей потерял лидерство в рейтинге муниципалитетов Южного Урала с самым высоким уровнем безработицы, возглавил список Нязепетровск.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, в ноябре Верхний Уфалей официально получил статус ТОСЭР. А уже в декабре был зарегистрирован первый резидент, которым стало предприятие малого бизнеса «Уфалейский трикотаж».