Варламов назвал начальника ГИБДД Челябинска "неграмотным гаишником"

25.01.2021 19:49
Автор: Анастасия Карамышева
Поводом стало предложение начальника челябинской Госавтоинспекции убрать наземный пешеходный переход на площади Революции.
Варламов назвал начальника ГИБДД Челябинска "неграмотным гаишником"
Фото: архив "Челябинск Сегодня"
Напомним, на площади Революции в Челябинске на время ремонта "подземки" организовали наземный пешеходный переход. Изначально он планировался, как временный, но горожане привыкли к этому удобству и "зебру" было решено оставить. Против пешеходного перехода высказывался начальник ГИБДД Челябинска Алексей Горшков. Это стало поводом для возмущения блогера-урбаниста Ильи Варламова. На своём сайте и в соцсетях он назвал руководителя городской Госавтоинспекции "безграмотным гаишником".

"Сам подземный переход недавно открыли, поэтому и встал вопрос, что делать с временным переходом. Казалось бы, что может быть лучше, чем сохранить его? Тогда можно будет комфортно переходить улицу всем, включая пожилых людей и инвалидов? Но нет. Обязательно должен появиться какой-нибудь гаишник, чтобы сказать своё веское слово и научить всех правильно проектировать город. В Челябинске им стал начальник городского ГИБДД Алексей Горшков", - написал Варлмов.

Далее блогер по традиции привёл в пример европейские города, где стараются отказываться от подземных пешеходных переходов и отдают предпочтение наземным.

Однако у Алексея Горшкова есть логичное объяснение своего "против". Специалист объяснил, что подземный переход разграничивает потоки пешеходов и транспорта так, что они совсем не пересекаются. Поэтому аварийные ситуации тут исключены.