В одном из старейших гипермаркетов Челябинска не проверяют QR-код

10.11.2021 19:16
Автор: Марат Худяков
На входе вместо привычных охранников никого нет. Посетители свободно заходят в здание, хотя на входе указано, что QR-код все-таки необходим.
В одном из старейших гипермаркетов Челябинска не проверяют QR-код
Фото: кадр из видео tg-канала "Челябинск Сегодня"
Возможное нарушение со стороны владельцев здания, где располагается гипермаркет SPAR, зафиксировал корреспондент «ЧелябинскСегодня». Речь идет о здании, которое находится на улице Братьев Кашириных, 133 (возле пересечения Чичерина – Братьев Кашириных).

На входе посетителей встречает надпись на двери о том, что вход в магазин осуществляется только по QR-коду. Так и должно быть в свете недавно принятых правил, которые утвердил региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом, но здесь, судя по всему, данное важное правило проигнорировали. 

qr в спаре.jpg

«Охраны на входе нет, никто не проверит наличие QR-кода, хотя на дверях есть соответствующее предупреждение. Люди свободно проходят внутрь торгового комплекса, площадь которого явно больше 400 квадратных метров», - отмечает корреспондент.

Действительно, еще неделю назад региональные власти постановили, что проверка QR-кода о вакцинации или о перенесенном заболевании ковидом должна осуществляться с 8 ноября в магазинах, площадь торгового зала которого превышает 400 «квадратов». Это же касается организаций, которые оказывают услуги населению, например, парикмахерские, бани, бассейны и фитнес-центры.