В студенческих общежитиях Челябинской области нашли антисанитарию и дыры в стенах

01.06.2022 17:31
Автор: Марат Худяков
Прокуратура выявила многочисленные нарушения в условиях проживания студентов.
В студенческих общежитиях Челябинской области нашли антисанитарию и дыры в стенах
Фото: Уральская транспортная прокуратура
Уральская транспортная прокуратура выявила нарушения социальных прав студентов учебных заведений, которые готовят будущих железнодорожников и сотрудников гражданской авиации. Как сообщили в надзорном ведомстве, речь идет об общежитиях, где обучающиеся вынуждены жить с санитарно-эпидемиологическими нарушениям.

Так, например, в общежитиях филиалов Уральского госуниверситета путей сообщения, расположенных в Челябинске и Златоусте, а также в Троицком авиационном техническом колледже проверяющие увидели повреждения стен и пола. Покрытия испещрены дырами и отслоениями штукатурки, а кое-где они протекают и имеют грибок.

photo_2022-06-01_17-20-20.jpg

В Троицке в санузле общежития авиатехнического колледжа частично отсутствует горячая вода, а студенты филиалов УрГУПС в Челябинске и Златоусте не имеют мест для раздевания в душевых комнатах, где-то вообще нет вентиляции. В общежитии ЧИПС не обрабатывают постельные принадлежности, там же нет документов, оценивающих соответствие применяемых строительных и отделочных материалов. Проверки коснулись 24 поднадзорных общежитий Уральского транспортного региона.

«Всего в рамках надзорных мероприятий выявлено свыше 40 нарушений закона, транспортными прокурорами (на правах районных) внесено 10 представлений, возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, в суды общей юрисдикции направлено 2 исковых заявления», - сообщили в надзорном ведомстве.