В Нагайбакском районе бывшую чиновницу осудят за непригодное жилье для сирот

20.07.2021 09:45
Автор: Марат Худяков
Жилье, которое выделили детям-сиротам, не соответствует нормативам практически по всем показателям. Подсудимая согласовала покупку непригодных для жизни помещений.
В Нагайбакском районе бывшую чиновницу осудят за непригодное жилье для сирот
Фото: vshodi-nagaibak.ru
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления экономики администрации Нагайбакского района. Женщину обвиняют по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность». Следователи считают, что она в 2014-2017 годах согласовала оплату восьми жилых помещений, которые предназначались для детей-сирот. Жилье муниципальный бюджет оплатил, но оно оказалось совершенно непригодным для жизни.

«Согласно экспертным заключениям, в указанных жилых помещениях системы отопления, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и вентиляции не соответствуют нормативным требованиям, в связи с чем квартиры являются непригодными для проживания», — сообщили в региональном управлении СК.

Уголовное дело направлено в суд, а также был поднят вопрос о расторжении договоров по покупке этих квартир через суд. Главе Нагайбакского района внесено представление для устранения причин, которые способствовали совершению преступления. Как пишет местная газета «Всходы», сумма ущерба бюджету составила 3 млн рублей. Когда дом сдавался в эксплуатацию, район возглавлял Каирбек Сеилов.