В Магнитогорске девочки-подростки впали в кому, выпив сильный аптечный наркотик

20.07.2021 09:31
Автор: Антонина Артемьева
Три девочки в тяжелом состоянии поступили в реанимацию Центра материнства и детства из-за отравления таблетками.
В Магнитогорске девочки-подростки впали в кому, выпив сильный аптечный наркотик
Фото: Дмитрий Куткин ("Вечерний Челябинск")
В Магнитогорске Челябинской области в отделение реанимации поступили девочки 13, 14 и 15 лет. Все они употребляли мощный неврологический препарат. Таблетки подростки выпили не по назначению врача, а в целях достижения наркотической эйфории, рассказали в пресс-службе городского Центра материнства и детства.

Девочки поступили в больницу в прошедшие выходные. Как уточнил врач-анестезиолог Виктор Муштей, две пациентки поступили ночью, уже находясь в состоянии комы. Еще одна девочка попала в больницу утром, она находится в состоянии сопора, который предшествует коме. Случаи отравления этим веществом врачи наблюдают не первый раз, сообщения о них начали появляться в прессе с 2018 года.

Как дети смогли добыть опасные таблетки, пока неизвестно. У одной из девочек они были при себе при поступлении в больницу. Полиция проводит проверку.

Неврологический препарат, которым отравились девочки, является сильнодействующим средством, он назначается пациентам только врачом для лечения параличей, повышенного мышечного тонуса, последствий черепно-мозговой травмы. Передозировка и бесконтрольный прием препарата ведут к привыканию и даже летальному исходу.