В Магнитогорске сотрудницу больницы поймали на продаже липовых «ковидных» справок

30.11.2021 11:35
Автор: Марат Худяков
За деньги работница медучреждения выдавала справки об отсутствии заболевания, хотя анализы по факту никто не сдавал.
В Магнитогорске сотрудницу больницы поймали на продаже липовых «ковидных» справок
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Силовики вскрыли очередной факт продажи поддельных справок, касающихся COVID-19. Как сообщили в ГУ МВД региона, 36-летняя сотрудница одного из медицинских учреждений города металлургов продавала документы, в которых говорилось об отсутствии коронавируса у человека. Фактически же анализы никто не сдавал, а приобрести липовую справку у нечистого на руку медработника успели 10 человек.

«Денежные средства в размере 35 тысяч рублей женщина потратила по своему усмотрению. Отделом дознания ОП «Левобережный» УМВД России по городу Магнитогорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 УК РФ», - сообщили в областном полицейском главке.

Речь идет о статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Теперь женщине может грозить до двух лет лишения свободы, а пока она отпущена под обязательство о явке. Правоохранители продолжают поиск тех, кто покупал эти справки.

Отметим, что похожие факты были вскрыты силовиками в Златоусте, где за фиктивное оформление сертификатов о вакцинации задержали трех человек, причем двое из них служили в МЧС. Злоумышленники брали за такую услугу от полутора до шести тысяч рублей. Дело было поставлено на поток, поскольку они успели внести в систему данные 250 граждан.