В Чесменском районе алиментщица незаконно получила пособие по безработице

04.07.2014 11:40
Автор: Служба информации
В поселке Ключи Чесменского района алиментщица оказалась на скамье подсудимых за мошенничество. Женщина, будучи трудоустроенной, получала пособие по безработице. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 4 июля в пресс-службе судебных приставов региона.
В Чесменском районе алиментщица незаконно получила пособие по безработице
Тот факт, что алиментщица незаконно получает пособие по безработице, вскрылся случайно. Хорошо знакомая приставам селянка не платила алименты на содержание своего 16-летнего сына, подросток жил вместе с отцом и бабушкой. В итоге женщину через суд обязали уплачивать четверть от всех доходов на содержание и воспитание ребенка.

Однако трудоустраиваться и исправляться горе-мамаша не спешила: работу она не искала, в судьбе сына никак не участвовала. Приставы потребовали, чтобы она встала на учет в службу занятости для трудоустройства либо для получения пособия по безработице, с которого можно было бы отчислять алименты. Требование она выполнила в декабре прошлого года. Но, как выяснилось впоследствии, в сентябре того же года алиментщица трудоустроилась к местной предпринимательнице и регулярно получала зарплату. Итогом этой махинации стало еще одно уголовное дело.

За неуплату алиментов селянке дали год исправительных работ с отчислением пяти процентов заработной платы в доход государства. Неделю спустя женщина получила приговор за мошенничество — штраф в размере пяти тысяч рублей с возмещением ущерба государству. Ущерб — сумма незаконно полученного пособия — составил шесть тысяч рублей.

На данный момент должница работает на местном сельскохозяйственном предприятии. 70 процентов ее зарплаты удерживаются: 65 идут в пользу ребенка, остальные пять — в доход государства. На сегодняшний день задолженность женщины по алиментам составляет более 200 тысяч рублей.