В Челябинской области стали производить меньше мяса и макарон

17.02.2022 12:35
Автор: Евгения Костенко
За 2021 год в Челябинской области существенно сократилось производство продуктов питания, зато увеличилось производство стали и электроэнергии.  
В Челябинской области стали производить меньше мяса и макарон*1
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
Специалисты контрольно-счетной палаты оценили объемы производства основных видов промышленной продукции в Челябинской области за прошлый год. Наибольший рост показало производство стали нелегированной (+11,8%), электроэнергии (+11,4%), проката готового (+11,0%) и цемента (+10,6%).  

При этом снижение объемов производства в основном наблюдается в отрасли пищевой промышленности. Как сообщили в пресс-службе контрольно-счетной палаты Челябинской области, в 2021 году предприятия региона произвели свинины на 10,6% меньше, чем в 2020. Выпуск говядины сократился на 7,9%. Объем производства макаронных изделий снизился на 8,1% по сравнению с прошлым годом.

В целом Челябинская область в 2021 году показала более высокие темпы роста в сравнении с Россией и УрФО. Объем промышленного производства в нашей области увеличился на 7,3%.  В среднем по стране этот показатель увеличился на 5,3%, а в УрФО на 6,8%.