В Челябинской области спасатели вывели из болот 75-летнюю собирательницу клюквы

17.09.2021 16:10
Автор: Антонина Артемьева
Женщина не успела вернуться домой до наступления темноты и провалилась в воду. В поисках пропавшей пенсионерки принимали участие девять человек.

В Челябинской области спасатели вывели из болот 75-летнюю собирательницу клюквы
Фото: пресс-служба Поисково-спасательной службы Челябинской области
В Челябинской области спасатели и добровольцы из Кыштыма, Каслей и Снежинска спасли из болот 75-летнюю женщину. В поисках пенсионерки, пропавшей во время сбора клюквы, участвовали девять человек, сообщили в региональной ПСС.

Женщина потерялась на озере Келейное в Каслинском районе. Она собирала ягоды на одном из заболоченных берегов и не заметила, как стемнело, и заблудилась в болотах. Поняв, что выбраться самой будет трудно, пенсионерка позвонила знакомым и попросила о помощи. В темноте женщина не смогла сориентироваться, провалилась в воду на значительную глубину, но все же смогла выбраться на один из островов, где ее ближе к полуночи и подобрали спасатели.

Женщину отвели в ближайший охотничий домик, помогли согреться.ю помощь врачей пострадавшей не понадобилась. Кроме того, оказалось, что с другой стороны был более короткий и менее болотистый путь до берега, его обнаружили волонтеры из Снежинска, также искавшие бабушку.