Двоих челябинцев осудили за ограбление почтальона с пенсиями

17.09.2021 13:49
Автор: Антонина Артемьева
Сумку с деньгами они выхватили у женщины, когда она вошла в квартиру, чтобы выдать пенсию. Свою вину осужденные не признали и подали апелляцию.
Двоих челябинцев осудили за ограбление почтальона с пенсиями
Фото: Дмитрий Куткин ("Вечерний Челябинск")
В Челябинске Советский районный суд вынес приговор двум жителям города, обвиняемым в грабеже с применением насилия. Мужчины были признаны виновными по п.п. «а,г,д» ч.2 ст. 161 УК РФ.

Суд установил, что двое злоумышленников 3 февраля 2018 года ворвались в одну из квартир в поселке Новосинеглазово. Они знали, что вскоре туда придет почтальон, разносивший старикам пенсию, и встретили ее, прыснув в лицо опасное вещество из баллончика. Грабители выхватили у женщины рабочую сумку, в которой было более 342 тысяч рублей. Деньги, предназначенные пенсионерам, они потратили.

За все это мужчины получили два года лишения свободы в колонии строгого режима. Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, с решением суда осужденные не согласились, настаивали на своей невиновности и подали апелляционную жалобу с просьбой оправдать их. Однако в Областном суде оставили без изменений приговор в части квалификации действий осужденных и размера наказания. Он вступил в законную силу.