В Челябинской области рекультивируют ещё шесть свалок

29.01.2021 18:56
Автор: Анастасия Карамышева
С 2022 по 2024 годы в Челябинской области планируется рекультивировать ещё шесть свалок на общей площади 116,4 гектар. Это будет сделано в рамках федерального проекта "Чистая страна".
В Челябинской области рекультивируют ещё шесть свалок
Фото: Олег Каргаполов
Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко побывала в Челябинске и проверила, как идёт рекультивация свалки. До конца 2021 года на территории должны закончить все работы, включая благоустройство. Вице-премьер отметила, что этот проект станет одним из крупнейших среди подобных в России. Благодаря этому значительно снизится негативное воздействие на окружающую среду.

"То, что сделано на челябинской свалке, сделано по наилучшим доступным технологиям с применением лучших экологических стандартов. Второго такого объекта в стране нет. Теперь жителям и экологам предстоит решить, что будет на месте свалки", - сказала Абрамченко.

Также она рассказала, что в рамках федерального проекта "Чистая страна" в Челябинской области рекультивируют ещё шесть свалок. В 2022 и 2023 годах - в Златоусте и Миассе, а в 2023-2024 годах - в Магнитогорске, Троицке, Карталах и Верхнем Уфалее. В общей сложности будет очищено 116,4 гектара.