В Челябинской области провели профилактику повальных увольнений

12.05.2020 15:11
Автор: Яна Ершова
Обширный пакет мер, предложенных президентом Владимиром Путиным для поддержки предпринимателей, дополненный региональными инициативами губернатора Алексея Текслера позволит избежать масштабных увольнений, а также удержат на плаву тех, кто все-таки лишится работы.
В Челябинской области провели профилактику повальных увольнений
Такое мнение высказали челябинские эксперты. К примеру, председатель местного союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Челябинской области» Олег Екимов указал, президент и губернатор предложили меры поддержки во всех важных направлениях. Особо в этом нуждаются люди, которые из-за текущей ситуации остались без работы и средств к существованию.

«Помощь, конечно, нужна той части наших граждан, которые наиболее пострадали. К примеру, есть семьи, где один из родителей работает, а один занимается воспитанием детей. По 10 тысяч рублей на ребенка получит любая семья, в которой есть дети от трех до 15 лет – это мера беспрецедентная, которая реально поддержит семьи с детьми», – сказал представитель профсоюзов.

А политолог Александр Мельников напомнил, что поддержка для предпринимателей завязана как раз на том, чтобы максимально сохранить штат работников – бизнес стимулируют отказаться от  массовых увольнений.

«Мы видим, что очень большие усилия как на региональном, так и федеральном уровнях на то, чтобы максимально сохранить занятость людей на предприятиях, максимально стимулируют руководителей предприятий к тому, чтобы не увольнять людей, чтобы у людей была работа», — заявил эксперт.

Политолог считает, что есть надежда, что благодаря введенным мерам поддержки удастся избежать фатальных последствий для экономики.

Фото Олега Каргаполова