В Челябинской области полиция снова проводит «ковидные» проверки

12.10.2021 17:34
Автор: Марат Худяков
Всем, кто нарушает сантиарные правила в условиях распространения ковида, выписывают административные протоколы. Только за сутки выявлено больше сотни нарушений.
В Челябинской области полиция снова проводит «ковидные» проверки
Фото: ГУ МВД по Челябинской области
Полицейские за минувший день провели около 650 проверок мест массового пребывания граждан. Речь идет о торгово-развлекательных комплексах, досуговых и иных местах, а также об общественном транспорте. За этот период времени выявлено более 100 правонарушений и составлено порядка 60 административных протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ. Также на территории крупных городов Челябинской области снова действуют передвижные посты полиции, как это было в начале пандемии.

photo_2021-10-12_17-23-55.jpg

Отметим, что обязательное ношение масок в общественных местах было введено еще в мае прошлого года. Это первый барьеры защиты от коронавируса. Недавно ограничили посещение массовых мероприятий: теперь всем необходимо иметь QR-код о прохождении вакцинации или о перенесенной болезни.

Кроме того, со вчерашнего дня введена и обязательная вакцинация некоторых категорий граждан. Привиться должны работники образования, медицины и сферы обслуживания населения. Нарушителям, а это прежде всего работодатели, могут грозить серьезные штрафы и закрытие предприятия.