В Челябинской области на сутки продлили штормовое предупреждение

02.02.2021 20:57
Автор: Антонина Артемьева
В регионе сохраняются осадки в виде мокрого снега с дождем и гололед на дорогах. Синоптики предупредили о неблагоприятной погоде, которая сохранится, как минимум, до вечера среды.
В Челябинской области на сутки продлили штормовое предупреждение
Фото: Людмила Ковалева ("Южноуральская панорама")
Завтра, 3 февраля, непогода сохранится в Челябинской области. Штормовое предупреждение о гололедных явлениях и отложении изморози синоптики российского Гидрометцентра продлили до 20 часов. Предупреждение по ветру сохраняется до 8 часов утра, по туману — до 10 часов среды.  

Кроме того, в регионе на завтра прогнозируют осадки в виде мокрого снега и снега с дождем на юге. В отдельных районах действительно ожидаются туманы, отложение изморози, гололеда и мокрого снега на проводах, а на дорогах будет гололедица. Возможны порывы ветра до 18 метров в секунду, однако днем ветер утихнет до 4-9 метров в секунду.  Ночью в области похолодает до -17 градусов (на севере), и до 0 на юге. Днем ожидается от минус 6 до +3 градусов.

Напомним, что в связи с плохой погодой на трассе М-5 от башкортостана до Чебаркуля ограничено движение большегрузов. Пока оно действует до 24 часов 2 февраля, но, возможно, будет продлено. Водителям частных авто также стоит воздержаться от поездок по горным районам региона.