В Челябинской области ГИБДД выделило резерв из-за ухудшения погоды

11.02.2022 10:53
Автор: Марат Худяков
Сегодня и в предстоящий уикенд в нашем регионе выпадут обильные осадки. Правоохранители организовали круглосуточное дежурство, чтобы прийти на помощь водителям.
В Челябинской области ГИБДД выделило резерв из-за ухудшения погоды
Фото: УГИБДД по Челябинской области
Прогнозируемые синоптиками снегопады, метели и гололедица накрыли южноуральскую территорию. Пока на основных трассах движение рабочее, но возможно, что ситуация будет ухудшаться. Как сообщили в областной Госавтоинспекции, на случай непогоды подготовлен резерв из 28 экипажей ДПС, которые будут предупреждать водителей об опасности.

«Для обеспечения безопасности дорожного движения и оказания помощи организовано круглосуточное дежурство», - заявили в ведомстве.

Лучше всего, чтобы сохранить жизнь и здоровье себя и своих близких, воздержаться от дальних поездок на машине в эти выходные. Если избежать выезда нельзя, то стоит быть внимательным на дороге и избегать опасных маневров. Нужно выбрать безопасную скорость и заранее определиться с маршрутом движения.

Действительно, специалисты предсказали в наступающие выходные ночные морозы и снегопады. В некоторых территориях региона ожидаются сильные метели, а на дорогах будет гололедица от снежного наката.