В Челябинске задержали юриста "СтопГОКа"

27.08.2020 14:43
Автор: Антонина Артемьева
Владимира Казанцева отправили в СИЗО. Юриста подозревают в мошенничестве.
В Челябинске задержали юриста "СтопГОКа"
В Челябинске поздно вечером в среду, 26 августа, был задержан и водворен в изолятор временного содержания юрист и руководитель общественной организации «Экологический консалтинг» Владимир Казанцев. Об этом сообщили коллеги по экодвижению.

По неофициальным данным, юрист обвиняется в мошенничестве, также его соратники опасаются, что в связи с задержанием он не сможет присутствовать на слушаниях в суде  по делу Томинского ГОКа. В полиции факт задержания Казанцева по обвинению в мошенничестве подтвердили, а также разъяснили суть претензий к нему.

«Оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции по подозрению в мошенничестве в Челябинске задержан мужчина, 1972 года рождения. Полицейскими установлено, что подозреваемый, осуществляя деятельность по оказанию юридических услуг, введя в заблуждение обратившегося к нему гражданина, под предлогом передачи неустановленным должностным лицам судебной системы, якобы с целью оказания влияния на ход судебного процесса, получил от клиента денежные средства в размере 500 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону. - При этом, подозреваемый заранее осознавал, что осуществить задуманное не в его компетенции. В ходе дальнейших мероприятий сотрудники ГУ МВД области установили еще один аналогичный эпизод противоправной деятельности задержанного».

Таким образом, в отношении Владимира Казанцева возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159, а также статьей 30 части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Полиция также просит всех, кто пострадал от действий Казанцева, или знает о фактах его противоправной деятельности, сообщить в дежурную часть ГУ МВД России по Челябинской области по телефонам (351)263-64-13 733-12-21.

Напомним, Владимир Казанцев не только занимался делом по Томинскому ГОКу, но также выступал в суде против изменения границ Челябинского городского бора для строительства хирургического корпуса детской больницы.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay