Уголовное дело экс-мэра Челябинска направлено в суд

27.08.2020 13:57
Автор: Антонина Артемьева
Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Евгения Тефтелева, которому вменяют в вину получение взятки в особо крупном размере.
Уголовное дело экс-мэра Челябинска направлено в суд
Сегодня, 27 августа, прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя губернатора Челябинской области и экс-главы Челябинска Евгения Тефтелева. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Напомним, чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, Тефтелев с сентября 2015 по апрель 2019 года, будучи мэром Челябинска, а затем замгубернатора региона, вымогал взятку у руководителя строительной компании «Уралжилстрой» Сергея Селещука и получил от него лично 2,5 млн рублей в обмен на покровительство при заключении и исполнении муниципальных контрактов. Взятку экс-мэр вымогал совместно с начальником управления капитального строительства администрации Челябинска Евгением Пашковым.

«Обвиняемым с прокурором заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. В ходе расследования уголовного дела наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемого на сумму свыше 60 млн рублей, - уточнила Наталья Мамаева. - Уголовное дело направлено в Центральныйрайонный суд г.Челябинска для рассмотрения по существу».

В отношении второго соучастника – Евгения Пашаева - уголовное дело расследуется следственными органами СУ СК РФ по Челябинской области.

Фото: архив редакции