В Челябинске второй день подряд сносят популярный строительный рынок

18.12.2014 16:47
Автор: Служба информации
В Металлургическом районе Челябинска под контролем судебных приставов идет снос рынка «Кирпич», который был популярен среди местных жителей. Однако, скоро от рынка не останется ничего, потому что его руководство не заключило договор с администрацией города. Освободить территорию собственника обязал суд, сообщила «ЧелябинскСегодня» руководитель пресс-службы УФССП области Ольга Шебанова.
В Челябинске второй день подряд сносят популярный строительный рынок
В марте этого года администрация Челябинска подала иск на собственника «Кирпича». Суд обязал ООО «Регион-С» и ООО «Эксплуатационно-энергетическая служба «СоюзАгроКомплект» освободить 15 соток, который занимает рынок. После того, как никакой реакции со стороны собственников не произошло, за дело взялись судебные приставы.

«Возбудив исполнительное производство, судебные приставы уведомили об этом должников, а точнее, руководителя двух ООО, и предупредили о пятидневном сроке для добровольного исполнения. Как правило, когда речь идет о неплохом доходе, должники всячески оттягивают момент, когда их денежный ручеек будет перекрыт, предпочитая оплачивать штрафные санкции. Так случилось и в данном исполнительном производстве. По истечении срока для добровольного исполнения пристав вынес в отношении двух ООО постановления об исполнительском сборе – по 50 тысяч рублей, которые были немедленно оплачены», – сообщила Ольга Шебанова.

Но, несмотря на выплаченный штраф, хозяева рынка и не пытались «переехать». После того, как три раза подряд собственники пропустили сроки по освобождению территории, приставы назначили даты принудительного исполнения 17 декабря 2014 года. Об этом, по словам Шебановой, сообщили не только хозяевам, но и арендаторам рынка: уведомления им были выданы под роспись.

Но многие предприниматели все равно оказались не готовы к тому, что 17 декабря на рынок внезапно приедет тяжелая техника. Впрочем, приставы не мешали арендаторам вывозить свой товар, сносились только те павильоны, которые уже опустели. Техника работала весь день. Сегодня работы по сносу продолжаются.