В Челябинске врачи вылечили от ковида 104-летнего ветерана войны и труда

09.04.2021 12:31
Автор: Антонина Артемьева
Ахмет Махмутович Рафиков недавно выписался из больницы №1. Ветерана оставили под амбулаторным наблюдением, но его состояние не вызывает у медиков беспокойства.
В Челябинске врачи вылечили от ковида 104-летнего ветерана войны и труда
Фото: предоставлено семьей А.М. Рафикова
В Челябинске от коронавируса вылечился 104-летний участник Великой Отечественной войны и ветеран труда Ахмет Махмутович Рафиков. Об этом сегодня, 9 апреля, рассказали в пресс-службе Минздрава региона.

Сейчас ветеран находится дома со своей семьей, за ним наблюдают врачи поликлиники, но опасность уже миновала, дедушка чувствует себя хорошо. Как объяснила заведующая инфекционным отделением Маргарита Сорокина, пациент при поступлении в больницу вызвал беспокойство медиков прежде всего из-за преклонного возраста и сопутствующих заболеваний. Однако незамедлительно начатое лечение быстро дало положительный результат. Через некоторое время пришли в норму лабораторные показатели пациента, и улучшилось самочувствие.

Ахмет Махмутович сейчас находится под наблюдением дома, с семьей. Его состояние у врачей больше не вызывает опасений.

Отметим, 104-летний Ахмет Рафиков прошел войну и участвовал в штурме Берлина, а также освобождал от фашистов Белоруссию и Польшу. Теперь в «копилке» ветерана войны и труда, а также поэта, победа над коронавирусом.