В Челябинске в розыск объявлен телефонный мошенник

21.11.2014 09:08
Автор: Служба информации
В столице Южного Урала разыскивают мужчину, который ограбил 87-летнюю пенсионерку на 150 тысяч рублей. Челябинец позвонил на домашний телефон и сообщил, что с сыном пожилой женщины случилась беда и ему срочно нужны деньги. После чего она отдала ему свои сбережения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.
В Челябинске в розыск объявлен телефонный мошенник
С 11 по 13 ноября мошенник похитил из квартиры пожилой челябинки, проживающей на улице Образцова в Центральном районе, 150 тысяч рублей.

«Потерпевшая пояснила, что на ее домашний телефон позвонил мужчина, представившийся ее сыном, и под различными предлогами просил передать ему денежные средства. В течение трех дней деньги из квартиры пенсионерки забирал неизвестный молодой человек», — рассказали в областном главке.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

На вид молодому человеку 20-25 лет, рост 175 см, европейский тип лица, худощавого телосложения, светлые короткие волосы. Был одет в темные брюки и куртку-пуховик серого цвета.

Всех, кто обладает какой-либо значимой информацией о подозреваемом, сотрудники полиции просят сообщить об этом по телефонам дежурной части УМВД России по г. Челябинску: 266-14-14, 265-02-00 или по телефону «02».