В Челябинске у родителей спрашивают согласие на вакцинацию детей от ковида

25.01.2022 10:25
Автор: Марат Худяков
В родительских чатах появились первые сообщения о том, что им предлагают заполнить специальную форму.
В Челябинске у родителей спрашивают согласие на вакцинацию детей от ковида
Вакцина «Спутник М», поступившая в гражданский оборот, пока еще не пришла в наш регион, но у родителей уже сейчас начали спрашивать разрешение на вакцинацию их детей в возрасте 12-17 лет. В социальных сетях челябинцы распространяют фотографию формы под названием «Добровольное информированное согласие на проведение профилактических прививок детям».

«...граждане обязаны письменно подтверждать свое согласие на медицинское вмешательство или отказ от него. В случае отказа от проведения вакцинации вы нарушаете право своего ребенка на защиту от инфекционных заболеваний и подвергаете риску в случае возникновения инфекционного заболевания», - говорится в документе.

ywzoL0a5i-I.jpg

Внизу требуется написать фамилию, имя и отчество родителя, а на выбор дается два варианта: «согласен» и «отказываюсь». В комментариях к этому посту уже вовсю начали бушевать так называемые антиваксеры, но есть и те, кто здраво оценивает ситуацию и риски, связанные с новой волной коронавируса.

Отметим, что один из самых авторитетных ученых в области педиатрии уже заявила, что без вакцинации подростков остановить пандемию нельзя. В большей части страны Европы и в США уже прививают и более юное население, чем подростки. Региональные власти же ждут поступления первой партии детского «Спутника» и начали проводить разъяснительную работу.