В Челябинске построят здание налоговой за 1,2 миллиарда рублей

15.10.2021 10:49
Автор: Марат Худяков
Сегодня в центре города заложили капсулу времени, которая будет находиться в основании нового здания. Налоговики получат комфортные условия, освободив помещения детских садов, в которых нуждаются маленькие горожане.
В Челябинске построят здание налоговой за 1,2 миллиарда рублей
Фото: tg-канал "Челябинск Сегодня"
Торжественная церемония закладки капсулы прошла утром в пятницу, 15 октября, на пересечении улиц Труда и Энгельса. Здание для челябинского управления ФНС будет возведено напротив отеля Radisson, возле ЖК «Западный луч». Объект должны завершить в 2023 году: в восьмиэтажном здании будет конференц зал на 200 мест, а всего здесь смогут работать 800 человек.

photo_2021-10-15_10-38-15.jpg

«Во-первых, будет построено здание для сотрудников налоговой службы, а, во-вторых, в город вольются инвестиции - 1,2 млрд рублей. Они будут освоены здесь: строительные компании, подрядчики и субподрядчики - жители города Челябинска, которые будут зарабатывать деньги и кормить свои семьи. Здания детских садов, в которых находится часть городских налоговых инспекций, вернутся в муниципальную собственность», - отметила на церемонии глава Челябинска Наталья Котова.

По ее словам, здания, которые освободит налоговая, можно будет реконструировать (в основном они находятся в старой части города), чтобы увеличить количество мест в дошкольных учреждениях.

photo_2021-10-15_10-38-29.jpg

«В добрый путь, всех поздравляю с этим событием. Надеюсь, что в тот строительный срок, который называют подрядчики, мы уложимся и через буквально два года придем сюда, чтобы открыть новое здание. Сотрудники налоговой службы будут размещаться в самых комфортных условиях», - резюмировала градоначальница.

В Telegram-канале «Челябинск Сегодня» проводится опрос по поводу вида нового здания УФНС. На момент написания материала чуть меньше трети опрошенных проголосовали за пункт «могло быть и лучше», а позиции «сойдет» и «видали и хуже» набрали одинаковое количество голосов. Равный результат оказался и у пунктов «отлично» и «я урбанист, мне не нравится».