В Челябинске полиция возбудила уголовное дело из-за кражи крышек люков и решеток

27.11.2021 11:49
Автор: Марат Худяков
Правоохранители ищут охотников за металлом. Очередное воровство произошло в Чурилово.
В Челябинске полиция возбудила уголовное дело из-за кражи крышек люков и решеток
Фото: администрация Челябинска
Отдел дознания полиции Тракторозаводского района возбудил уголовное дело по стать «Кража» по факту пропажи двух крышек канализационных люков и 12 ливневых решеток. Как сообщили в прокуратуре региона, на данный момент установлено, что кражи произошли на автомобильной дороге по улице Конструктора Духова с 22 по 26 октября. Неизвестного злоумышленника сейчас ищут.

«В настоящее время уголовное дело находится в производстве дознавателя, проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего преступление», - сообщили в областной прокуратуре.

По данным надзорного ведомства, украденные решетки и крышки состоят на балансе ООО «АрСак», а общая сумма ущерба составляет 92,5 тысячи рублей.

Напомним, что первыми о пропаже сообщили в мэрии. Там рассказали, что за несколько дней с автодороги, ведущей к школе №116, было украдено 35 решеток ливневой канализации. Преступников не останавливает даже то, что решетки приваривают. Фирма, пострадавшая от рук воров, пока является собственником дороги, поскольку была подрядчиком по ее возведению.