В Челябинске победители выборов отказались от своих мандатов

24.09.2021 11:06
Автор: Марат Худяков
Речь идет о кандидатах, которые были в списках «Единой России» от нашего региона. Вместо них будут работать депутат ГД прошлых созывов и областной парламентарий.
В Челябинске победители выборов отказались от своих мандатов
Фото: chelyabinsk.er.ru
Начальник областного госпиталя ветеранов войн Татьяна Василенко и спортивный директор хоккейного клуба «Металлург» Сергей Гомоляко отказались от мандатов депутатов Государственной Думы по итогам прошедших выборов. Об этом сообщает региональное отделение «Единой России». Ранее они вместе с губернатором входили в областную группу федерального списка кандидатов от «ЕР».

«Татьяна Михайловна и Сергей Юрьевич продолжат решать задачи по развитию возглавляемых организаций каждый на своем месте», - пояснили в пресс-службе реготделения единороссов.

Их мандаты достанутся Дмитриюю Вяткину, депутату Госдумы от Челябинской области V, VI и VII созывов, а также вице-спикеру Заксобрания региона Олегу Голикову, который курирует в областном парламенте строительную политику и ЖКХ.

«От Вяткина ждем новых резонансных законов, от Голикова – лоббирования интересов ЗАТО, три из которых (Озерск, Снежинск, Трехгорный) расположены в Челябинской области», - прокомментировал политолог Александр Мельников.

Напомним, что и лидер регионального списка «ЕР», губернатор Алексей Текслер ранее тоже отказался от депутатского мандата. Перед этим глава региона заявил, что встретится с избранными парламентариями перед первым заседанием ГД. Подробнее с итогам выборов депутатов Госдумы в Челябинской области можно ознакомиться здесь.