В Челябинске ищут подрядчиков на строительство двух дорог на Северо-Западе

02.03.2022 10:28
Автор: Марат Худяков
Мэрия объявила два конкурса, на котором отберут исполнителей работ. На возведение дорог планируют потратить больше 300 млн рублей.
В Челябинске ищут подрядчиков на строительство двух дорог на Северо-Западе
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
На портале госзакупок появилась информация о том, что мэрия Челябинска ищет подрядчика на строительство автомобильной дороги по улице Академика Макеева на участке от Комсомольского проспекта до проспекта Родионова. Начальная цена контракта составляет 125,7 млн рублей, а заявки от участников будут принимать до 9 марта.

За эти деньги подрядчику предстоит возвести асфальтобетонную дорогу протяженностью 545 метров. Проезжая часть будет двухполосной шириной в 7,5 метра, а тротуары по обеим сторонам дороги достигнут 2,25 метра. Также в эту сумму входит благоустройство, освещение и озеленение.

Еще один контракт касается строительства автодороги по улице Молдавской от проспекта Победы до 250-летия Челябинска. Здесь тоже будет двухполосная дорога с шириной полосы по 3,25 метра каждая. На первом этапе предстоит возвести 443 метра полотна, на втором - 240 метров. Предполагается создание тротуара шириной от 2 до 3 метров. Кроме того, нужно сделать ливневки, освещение, озеленение и поставить светофоры. На данный проект готовы потратить 218,1 млн рублей.

Напомним, что на прошлой неделе городские власти объявили конкурс на поиск подрядчика, который продлит Комсомольский проспект. В мэрии намерены продлить эту магистраль от Татищева до Академика Макеева. Там будет четырехполосная дорога.