В Челябинске главный новогодний ледовый городок обойдется в 8,5 млн рублей

29.10.2021 13:10
Автор: Марат Худяков
Городские власти разместили аукцион, где ищут подрядчиков на строительство ледового городка на площади Революции. Исполнителю работ нужно будет построить, содержать и демонтировать этот объект.
В Челябинске главный новогодний ледовый городок обойдется в 8,5 млн рублей
Фото: конкурсная документация с портала госзакупок
На портале госзакупок опубликованы сведения о проводимом аукционе на выполнение работ по возведению новогоднего городка в Челябинске. Уже в конце сентября горожане определились с тематикой городка: больше всего челябинцы хотят видеть на главной площади фигуры персонажей из любимых русских сказок, которые живут в лесу. Заявки на аукцион перестанут принимать 9 ноября, а сами торги пройдут уже на следующий день.

городок панно.jpg

К новогодним праздникам челябинцы и гости города смогут покататься на горке «Змей Горыныч» и на горках, которые будут иметь купол в виде терема. Порадуются ребятишки и на большй двускатной горке. В центре этой композиции будет установлено ледяное панно, символизирующее 2022 год (тигр), а также фотозона, чтобы можно было сделать фотографию на память. Кроме того, в городке будет установлен сцена.

514fc88252000c779cd143f034e9c45f.jpg

Входную группу со стороны улицы Воровского оформят в виде избушек с башенками, а со стороны Цвиллинга вход сделают в виде сгибающихся елей. Для любителей побродить специалисты сделают ледяной лабиринт, в центре которого отдыхающих встретит Кощей Бессмертный и сундук с «золотом». Традиционно дети смогут поиграть на круглой горке-ловушке, а также побродить по небольшому лабиринту «Жар-птица».

В списке активностей есть еще один лабиринт «Дремучий лес» и малые горки. Новогодняя ели, как и сам городок, будут окружены искусственными ограждениями, а вокруг них установят световую иллюминацию. Строительство объекта должно завершиться к 24 декабря, а окончательный демонтаж - к 28 февраля.

городок план.jpg