«Уралкуз» прошел проверку системы менеджемента качества

03.11.2021 17:26
Автор: Марат Худяков
Предприятие подтвердило, что соответствует требованиям международного стандарта. Несколько дней аудиторы проверяли все: от производства и сбыта до ведения документации и планирования.
«Уралкуз» прошел проверку системы менеджемента качества
Фото: Федор Шмидт
Система менеджмента качества завода «Уральская кузница» (входит в группу «Мечел») прошла аудит за четыре дня. Речь идет о соответствии требованиям международного стандарта DIN EN ISO 9001:2015 (ISO 9001). Как отметил директор департамента технического развития «Уралкуза» Алексей Заев, применение этого стандарта гарантирует высокой качество продукции. Это, несомненно, позволят расширять рынки сбыта.

«Данный международный стандарт основан на ряде принципов: ориентации на клиента, мотивации и вовлеченности высшего руководства, а также постоянном усовершенствовании», - отметил Алексей Заев.

Проверка показала, что система менеджмента находится на предприятии на высоком уровне: молодые специалисты интересуются вакансиями, а производство оснащено современным оборудованием. Аудиту подверглись не только производственные процессы, но сбыт, управление персоналом, планирование, технический контроль, ведение технологической документации и служба ремонта.

«Уралкуз» не впервые проходит через такой аудит. В первый раз система обеспечения качества проверялась в 2003 году, и с тех пор каждый год предприятие успешно проходит все аудиты. На данный момент завод получил сертификаты соответствия международным требованиям, которые действуют до 2024 года.