Участие в незаконных акциях опасно для челябинских подростков

31.01.2021 09:43
Автор: Яна Ершова
Общественники высказались по поводу несанкционированных акций. Они обратили внимание на то, что дети и подростки рискуют не только получить наказание, но и травмы.
Участие в незаконных акциях опасно для челябинских подростков
Бывший начальник управления ФСКН России по Челябинской области, экс-министр общественной безопасности, член региональной Общественной палаты Евгений Савченко назвал размещение анонсов предстоящего несанкционированного мероприятия на виду у массы юных читателей актом корыстного использования детей. Впрочем, он подчеркивает, что это не первый раз.

«Дети нередко становятся объектами манипуляций. И противостоять этому заградительными усилиями - утопия. Важно уметь нацеливать, учитывая особенности возрастной психологии и территориальной ментальности. Дети идут с тем и за тем, чье воздействие интересно. Страх - это отдельная история», – отметил общественник.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Василий Катанэ тоже обращается, прежде всего, к родителям. Он предупреждает, что юные участники незаконных акций рискуют своим здоровьем.

«Подростки, принимающие участие в несанкционированных митингах подвергаются опасности быть вовлеченными в массовые беспорядки и правонарушения. Участие в подобных акциях опасно для жизни и здоровья несовершеннолетних детей, так как во время массовых беспорядков они могут быть травмированы», – объяснил представитель ОП региона.

Также он напомнил, что подросткам грозить административная ответственность, а за особо юных участников накажут их родителей.

Добавим, что по итогам прошлой субботней акции порядка десяти человек оказались в суде. Это коснулось не только организаторов, но и участников.
Также тогда задержали 12 подростков.