Челябинцев предостерегли от участия в несанкционированной акции

29.01.2021 11:58
Автор: Яна Ершова
Администрация Челябинска напомнила горожанам о серьезных последствиях участие в мероприятиях, на проведение которых не было получено разрешение. Проблемы могут быть не только у тех, кто пришел, но и их родственников.
Челябинцев предостерегли от участия в несанкционированной акции
С предупреждением к горожанам пришлось обратиться из-за появления анонсов новой несанкционированной акции. Она назначена на 31 января. Мэрия напоминает, что организаторы и участники события попадают под административную и уголовную ответственность. С десяток активистов после предыдущего шествия оказались в суде, в этот раз мероприятие также может вылиться в штраф до 20 тысяч рублей, административным арестом или даже реальным лишением свободы. Последнее грозит организаторам.

Также горожанам следует помнить, что судимость может помешать в будущем устроиться на работу или поехать за границу. Проблемы рискует получить не только кто-то из осужденных за участие или организацию, но и их родственники. К примеру, они не смогут переехать в другую страну, если при проверке выявят судимого отца, дядю или супруга.

Участникам от 16 лет и старше также грозит административная ответственность.