У «Юности» на бывшей площадке для автобусов сделают спортивное ядро

25.12.2021 10:39
Автор: Марат Худяков
Архитекторы показали проект нового общественного пространства у дворца спорта, где недавно располагался автовокзал.
У «Юности» на бывшей площадке для автобусов сделают спортивное ядро
Фото: управление архитектуры Челябинска

Изменениям подвергнутся территория бывшего автовокзала, парковки и заброшенный сквер. Как сообщили в городском управлении архитектуры, здесь сделают привлекательное место для отдыха и спорта. Бывшая разворотная площадка для автобусов превратится в спортивное ядро с воркаут-площадками, бетонное конструкцией для скейтеров и даже мини-трибуной. Вокруг разобьют новые газоны с деревьями и кустарниками.

photo_2021-12-25_10-28-46.jpg

Также, согласно проекту, пешеходные пути освободят от машин, а по краю тротура вдоль улицы Труда появится транзитная велодорожка. Прилегающая к «Юности» территория станет зеленой, поскольку при высадке преимущество будет отдано деревьям-крупномерам, но окончательного результата все-таки придется подождать.

photo_2021-12-25_10-28-21.jpg

«Для благоустройства территории демонтируют ларьки, временные сооружения и заборы. Архитекторы предусмотрели в проекте комфортный доступ в новое пространство с прилегающих территорий», - сообщили в управлении.

Отметим, что изменениям подверглись и помещения бывшего автовокзала: городские власти после ремонта открыли там центр единоборств и залы для занятия фитнес-аэробикой. В здание переехали спортивные школы, воспитанники которых были вынуждены заниматься в подвальных помещениях.