Троичанин спас жизнь девочке, провалившейся под лед на реке Увелка

30.10.2014 16:51
Автор: Служба информации
Житель Троицка, рискуя собственной жизнью, спас 7-летнюю девочку, которая провалилась под лед на реке Увелка. Прежде чем вытащить ребенка, он сам несколько раз «искупался» в ледяной воде. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.
Троичанин спас жизнь девочке, провалившейся под лед на реке Увелка
Этот случай произошел сегодня, 30 октября, около 13:00. Первоклассница возвращалась из школы домой и решила сократить привычный путь, перейдя речку Увелка по льду. Она успела отойти лишь на 5 метров от берега, как провалилась под лед. Девочка стала громко кричать и звать на помощь. Ее крики услышал 36-летний мужчина, который находился на другом берегу реки. Он, не раздумывая, бросился на помощь ребенку, но сам провалился под лед и оказался в воде.

«Вскарабкавшись на поверхность льда, он снял с себя всю верхнюю одежду и побежал дальше. Добраться до ребенка и вытащить его на берег получилось не сразу — тонкий лед не выдержал веса взрослого человека еще раз. Ему пришлось преодолеть более 70 метров опасного пути, но девочка была спасена», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Мужчина вместе с первоклассницей был доставлен в городскую больницу Троицка. Сам он с многочисленными порезами попал в травматологическое отделение, а спасенная им девочка сейчас находится в реанимации с диагнозом «переохлаждение».