Не только минздрав предупреждает: в Челябинске угонщик «увел» машину, пока ее владелец ходил за сигаретами

30.10.2014 16:21
Автор: Служба информации
В Челябинске в ночь на 30 октября сотрудники ГИБДД поймали мужчину, угнавшего «Волгу». Угонщик залез в автомобиль в тот момент, когда его владелец ушел за сигаретами, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе городской ГИБДД.
Не только минздрав предупреждает: в Челябинске угонщик «увел» машину, пока ее владелец ходил за сигаретами
Сообщение об угоне поступило в правоохранительные органы в ночь на 30 октября. Мужчина сообщил, что находился в Новосинеглазово, прогревал двигатель своей «Волги», когда к машине подошел пьяный парень и начал предъявлять претензии. Через несколько минут словесной перебранки водитель смог прогнать наглого прохожего. Потом понял, что перенервничал и решил закурить. Правда, сигарет при себе не оказалось. Не глуша мотор и не закрывая дверь, мужчина решил добежать до ближайшего ларька. Отбежав около 100 метров, автолюбитель оглянулся и увидел, как его «Волга» уносится вдаль.

Через 20 минут после начала поисков, инспекторам ГИБДД сообщили о неадекватном водителе, едущем по улице Мамина. По мнению сообщившего, автолюбитель, наверное, сильно пьян, потому что машина очень странно едет. Авто перехватили уже на улице Марченко. Это оказалась искомая «Волга». За рулем находился пьяный молодой человек. Владелец «Волги» опознал в нем своего недавнего обидчика.

«При проверке документов и установлении личности задержанного сотрудники полиции выяснили, что молодой человек 1990 года рождения ранее 7 раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе несколько раз за угон транспортных средств. Проходить освидетельствование на состояние опьянения мужчина отказался», — сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе городской ГИБДД.

Сейчас угонщик находится в отделе полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.