«Трактор» в четвертый раз подряд одерживает победу

09.10.2021 16:17
Автор: Марат Худяков
Хабаровский «Амур» уступил челябинским хоккеистам со счетом 4:5. Впереди у «черно-белых» еще два выездных матча.
«Трактор» в четвертый раз подряд одерживает победу
Фото: пресс-служба ХК "Трактор"
Во второй раз подряд «Трактор» выигрывает у хабаровчан. В сегодняшней встрече первые два период были за челябинцами, и «Амур» едва не проиграл с разгромным счетом. Тем не менее хозяевам встречи удалось сократить преимущество, хотя «Трактор» в итоге одержал победу.

На пятой минуте первой трети игры форвард «Амура» Данил Файзуллин взял ворота челябинцев, но «черно-белые» ответили голом, а спустя несколько минут еще две шайбы оказались в воротах хабаровчан. Ворота соперника «прошили» шайбой Владимир Ткачев, Тему Пулккинен и Никита Тертышный. Судья до перерыва отменил последующий гол «Амура».

Во втором периоде Ник Бэйлен увеличил преимущество «Трактора» до трех шайб, сделав счет 4:1. Челябинцы грамотно использовали свое большинство на половине «Амура». Чуть хуже дела пошли в заключительной части встречи: Иван Николишин забил гол, на который ему ответил Лукаш Седлак. До финальной сирены хабаровчане сократили отставание до одной шайбы, но не смогли сравнять счет. Таким образом, «Трактор» одерживает четвертую победу подряд, а в Хабаровске наш клуб не проигрывает уже шестой матч.

«Непростые два матча. Рады, что победили в двух играх. Неплохо начали игру, повели, создавали моменты, реализовали их. К сожалению, немного сил не хватило, сдали в движении, отдали сопернику шайбу. Однако, довели игру до победы, все молодцы. Сейчас важно восстановиться. Впереди еще два матча на выезде», - прокомментировал главный тренер «черно-белых» Анвар Гатиятулин.