Текслер рассказал о наказании для загрязнителя воды в Троицке

08.11.2021 11:15
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 8 ноября, представители министерства экологии Челябинской области назвали предполагаемого виновника экологического бедствия в Троицке. Глава региона Алексей Текслер обозначил, как будет выстраиваться работа в отношении этого предприятия в ближайшее время.
Текслер рассказал о наказании для загрязнителя воды в Троицке
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
Проверки подтвердили подозрения местных жителей: на полях возле «Ромкора» обнаружили сваленные отходы, которые по логу попадали в Санарку, а уже оттуда – в реку Уй, которая «питает» Троицк, отметил губернатор в Instagram.

По его словам, уже возбуждено административное дело. Предприятию придется заплатить солидный штраф, но на этом дело не окончится. Прежде всего, теперь нужно провести рекультивацию загрязненной территории, правительство проконтролирует, чтобы все очистили, а отходы ликвидировали, как и ущерб от них. Кстати, этот ущерб «монетизируют», так что предприятию придется заплатить еще определенную сумму. Также материалы проверок министерства экологии уйдут в Росприроднадзор и Россельхознадзор, так что свои решения примут и эти надзорные ведомства.

«Всем пора привыкнуть: любое производство должно работать с соблюдением экологических правил. Работайте, но убирайте за собой», – подчеркнул Алексей Текслер.