Школу в Челябинской области полностью закрыли из-за вируса

12.10.2021 19:17
Автор: Яна Ершова
Более 200 классов в регионе оказались на карантине по этой причине. Проблему с освоением программы в условиях распространения сезонных вирусов и ковида несколько решает дистант.
Школу в Челябинской области полностью закрыли из-за вируса
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск
В то же время ситуацию нельзя назвать критичной. По данным министерства образования Челябинской области, по региону закрыли полностью только одну школу – сельскую, в Аргаяшском районе. В остальных образовательных учреждениях на карантин уходят пока только классы. По последней информации, сейчас это 205 классов в 94 школах. Во всех случаях причиной стали сезонные вирусы.

Что касается коронавирусной инфекции, то из-за контакта с больными на карантине находятся ученики 18 классов из девяти школ в Снежинске, Южноуральске, Карталинском и Варненском районах.

Напомним, что  11 октября в Челябинской области началась обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан. Речь идет про работников, которые для выполнения своих обязанностей должны взаимодействовать с большим количеством человек. Педагоги, соответственно, попадают под эту категорию.