Розничная торговля среди уральских регионов выросла только в Челябинской области

23.11.2022 15:40
Автор: Марат Худяков
Также наш регион лидирует по динамике оборота общественного питания.
Розничная торговля среди уральских регионов выросла только в Челябинской области
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Челябинская область оказалась единственным регионом на Урале, где имеется положительная динамика по обороту розничной торговли. Об этом заявили в Контрольно-счетной палате региона, представив соответствующие данные за январь-сентябрь этого года). Всего за девять месяцев 2022 года в нашем регионе оборот розничной торговли составил 563,3 млрд рублей. Это на 0,6% большем, чем аналогичный период предыдущего года.

Примечательно, что остальные уральские регионы по этому показателю довольно сильно «просели», причем больше всех Свердловская область (-9,2%). Чуть меньше потеряли в Пермском крае (-7,5%) и Оренбургской области (-6,2%). В Башкортостане, Курганской и Тюменской областях, а также в Удмуртии оборот снизился от 0,2% до 4,4%.

Также аудиторы приметили, что наш регион лидирует по Уралу по динамике оборота общественного питания, продемонстрировав прирост за 9 месяцев в 126,6%. Ранее губернатор Алексей Текслер дал поручения главам муниципалитетов по поддержке малого и среднего предпринимательства и помощи бизнесу в сфере торговли. Главная задача - сохранить трудовые коллективы и обеспечить доход.