Росавиация утвердила 20 субсидированных маршрутов из Челябинской области

10.11.2021 09:51
Автор: Яна Ершова
Это данные на начало следующего года, список может быть дополнен аналогично, как был дополнен в течение 2021 года.
Росавиация утвердила 20 субсидированных маршрутов из Челябинской области
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
В начале текущего года в списке субсидируемых маршрутов было только 12 направления из аэропортов Челябинска и Магнитогорска. Но за год в перечень соответствующими приказами внесли еще семь маршрутов. На данный момент определено 19 направлений, которые получают поддержку. В начале 2022 года их станет 20: добавят рейс до Казани из аэропорта Магнитогорска.

Итак, список субсидированных маршрутов на следующий год для Челябинска следующий: Минеральные Воды и Ростов-на-Дону от авикомпании «Azimut», а также Астрахань, Волгоград, Воронеж, Казань, Красноярск, Махачкала, Мурманск, Омск, Пермь, Самара, Сургут, Уфа и Ханты-Мансийск от перевозчика «Red Wings».

Для Магнитогорска определи пять маршрутов. Помимо указанного прямого перелета в Казань от «ЮВТ АЭРО» также будут доступны полеты в Екатеринбург, Минводы, Новосибирск и Сочи. Эти направления реализуют компании «Azimut», «S7» и «Nordwind Airlines».

Напомним, что совсем недавно из Челябинской области возобновили прямые перелеты до популярных у южноуральцев курортов Хургады (Египет) и Шарм-эш-Шейха (ОАЭ).