Рабочие на ЧТЗ вынуждены трудиться в дырявой обуви и перчатках

07.12.2021 17:22
Автор: Марат Худяков
Кто-то вынужден покупать спецодежду за свой счет, чтобы обеспечить себе безопасные условия труда, а кто-то просто латает то, что есть.
Рабочие на ЧТЗ вынуждены трудиться в дырявой обуви и перчатках
Фото и видео: vk.com/chelprof
Федерация профсоюзов Челябинской области опубликовала видеоролик, записанный с участием работников «ЧТО-Уралтрак». В нем сотрудники предприятия жалуются на то, что вынуждены выходить на производственную площадку в обносках, дырявых перчатках и ботинках, а средствами индивидуальной защиты их так никто и не обеспечивает. Рабочие наглядно показали, как у них обстоят дела с обеспечением спецодеждой: многие просто латают старье.

«Мы работаем в рваных перчатках и грязных куртках. Некоторые рабочие выходят на смену в «домашнем». Кто-то даже в кросcовках. В старых очках и масках ничего не видно. Не первый год проблема со средствами индивидуальной защиты на «ЧТЗ-Уралтрак» не решается. Нам присылают ворох бумаги с ответами, что все в порядке. Именно так выглядит «в порядке», - говорят сотрудники завода.



При этом никакой реакции от руководства предприятия добиться они могут. На прием к новому директору, по их словам, попасть невозможно. Об этой проблеме с СИЗами через профсоюз они заявляли ранее, говоря о том, что уже два года спецодежду покупают на уровне 40% от необходимого объема.

В региональной федерации профсоюзов напомнили, что обеспечение средствами индивидуальной защиты и безопасных условий труда - прямая обязанность работодателя. Всем, у кого на производстве есть такая же проблема, предлагают перейти на сайт рабочийдвиж.рф и присылать фотографии СИЗов.