Проверка подтвердила случаи насилия в школе Аргаяшского района

03.03.2020 13:34
Автор: Анастасия Карамышева
Детский омбудсмен рассказала, что информация об избиении учителем своих учеников в школе Аргаяшского района подтвердилась. Дальнейшие разбирательства проведут правоохранительные органы.
Проверка подтвердила случаи насилия в школе Аргаяшского района
Напомним, в группе социальной сети Вконтакте появилось анонимное сообщение, в котором пользователь сообщил, что в Ново-Соболевской школе Аргаяшского района преподаватель труда и географии бьёт учеников за плохое поведение, используя палки, ключи и лопату. Помимо этого, по словам автора поста, педагог заставляет ребят убираться во дворе образовательного учреждения, чтобы они «отрабатывали обеды».

В ситуации разбирались уполномоченный по правам ребёнка Челябинской области Евгения Майорова и представители аппарата. Детский омбудсмен сообщила на своей странице Вконтакте, что основания для дальнейшей проверки имеются.

"Учитель действительно использует методы физического наказания. Многие дети спешили защищать своего учителя. Они говорили, что он наказывает справедливо", - сказала Майорова.

Сейчас школа разделилась на два лагеря: на тех, кто считает методы воспитания педагога обоснованными, и на тех, кто думает, что такое поведение для учителя недопустимо.

Добавим, что проверка в образовательном учреждении ещё не закончилась. Дело было передано в руки сотрудников правоохранительных органов. Полицейские проводят беседы со школьниками, их родителями и учителями.

Фото: vk.com/id44502192