Проекты почти на 10 миллиардов рублей планируются в ТОСЭР Озерска и Снежинска

20.06.2018 10:46
Автор: Яна Ершова
Поиск и взаимодействие с потенциальными резидентами ТОСЭР в Озерске и Снежинске будет осуществлять специальная организация  – федеральная управляющая компания «Атом-ТОР». Сейчас в планах для этих территорий есть 25 проектов на общую сумму в девять миллиардов 400 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Проекты почти на 10 миллиардов рублей планируются в ТОСЭР Озерска и Снежинска
Развитие ТОСЭР в южноуральских «запретках» губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил с первым заместителем генерального директора — директором Дирекции по ядерному оружейному комплексу «Росатома» Иваном Каменских и генеральным директором ПО «Маяк» Михаилом Похлебаевым.

Работой с потенциальными резидентами этих ТОСЭР занимается специально созданная организация федеральная управляющая компания «Атом-ТОР». Уже есть список проектов, которые могут быть реализованы на обеих территориях. Общий объем инвестиций по ним составляет порядка девяти миллиардов 400 миллионов рублей, а их реализация создаст около 1800 новых рабочих мест.

Добавим, что сейчас в Озерске и Снежинске установлены льготные ставки арендной платы на землю и муниципальное имущество для резидентов ТОСЭР. На данный момент в Озерске на кадастровый учет поставлено 28 отдельных участков, объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации на объекты инфраструктуры индустриального парка «Новогорный».