Продукцию миасского завода планируют представить на федеральном этапе конкурса «100 лучших товаров России»

19.06.2018 10:53
Автор: Служба информации
Миасский машзавод стал лауреатом регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России». Теперь предприятие планирует представить свою продукцию уже на всероссийском уровне.
Продукцию миасского завода планируют представить на федеральном этапе конкурса «100 лучших товаров России»
Организаторами конкурса на Южном Урале стали правительство Челябинской области, Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Челябинской области» (ФБУ «Челябинский ЦСМ»). Цель мероприятия – помощь производителей, так как потребители знакомятся с их продукцией и могут понять, что она совсем не хуже, а в чем-то даже и лучше, чем аналоги из более далеких регионов. Таким образом повышается конкурентоспособность южноуральских предприятий.

На конкурс были представлены продовольственные и промышленные товары, продукция производственно-технического назначения, изделия народных и художественных промыслов, услуги для населения, услуги производственно–технического назначения.

АО «ММЗ» стал одним из лауреатов конкурса. Завод представил несколько своих изделий: светодиодные светильники марки СДС «ММЗ» серия «Улица и производственные помещения» и светильники марки СДС «ММЗ» серия «ОФИС», понтон поплавковый «КонТЭК» и понтон блочный «ММЗ-ПБ». Теперь Миасский машзавод планирует представить свою продукцию на всероссийском уровне.

«Мы намерены участвовать в федеральном этапе конкурса и уверены, что продукция Миасского машзавода достойна быть в сотне лучших товаров России», – рассказал Владимир Лунев, который представлял предприятие на региональном этапе программы «100 лучших товаров России» в городе Челябинске.

Добавим, что предприятие уже более 13 лет специализируется на производстве светодиодного оборудования различного назначения, и в 2018 году машиностроители выполняют ряд крупных заказов. Так, четыре тысячи 622 светодиодных светильников ММЗ поставит для АО «Сахаэнерго», которое обеспечивает электроэнергией и теплом самый отдаленные и труднодоступные районы Якутии. Также Миасский машзавод выбран поставщиком предприятия «Оренбург-Нефть», сотрудничает с компанией «ТатНефть» и АО «Роспан Интернешнл».