Предприятия Южного Урала объединят в единую информационную систему

05.11.2015 12:27
Автор: Служба информации
Порядка 70 южноуральских предприятий отобрано для внедрения государственной информационной системы (ГИС) в сфере промышленности. Челябинская область выбрана Минпромторгом РФ в качестве одного из пилотов, как один из самых промышленно-развитых регионов России. Около 20 компаний уже подтвердили свое участие в разработке автоматизированной системы, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.
Предприятия Южного Урала объединят в единую информационную систему
«Мы сможем оперативно получать информацию о нашей областной промышленности, состоянии конкретных предприятий на данный момент времени, что позволит нам своевременно принимать управленческие решения, — рассказал замгубернатора Руслан Гаттаров. — В системе будет отражена информация о мерах господдержки как федерального, так и регионального уровня. Вероятно, будет биржа субконтрактации, возможности для поиска новых партнеров. В тестовом режиме система заработает уже в декабре текущего года».

На днях рабочая группа по созданию новой системы ГИС побывала на некоторых предприятиях региона, таких как тракторный завод, трубопрокатный и цинковый заводы. Руководство этих предприятий поделилось своими ожиданиями от новой системы. Одним из пожеланий стало, чтобы те данные, которые уже передаются в ряд контролирующих организаций, таких как органы статистики, и налоговая служба, не приходилось дублировать.

Для справки:

Новая система создается для автоматизации процессов в сфере реализации промышленной политики, и стимулирования развития отрасли. С помощью нее предприятия смогут оперативно узнавать о предоставляемой властями поддержке промышленникам. В целом система повысит эффективность обмена информацией о состоянии отрасли, и о прогнозах ее развития. Финансирование проекта будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.