Потребительский кооператив заставили вернуть пенсионерке 240 тысяч рублей

27.08.2015 13:18
Автор: Служба информации
Челябинской пенсионерке по требованию прокуратуры потребительский кооператив вернет вложенные деньги. Женщина передала организации около 218 тысяч рублей, но эти средства с обещанными процентами ей так и не вернули. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 27 августа старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Потребительский кооператив заставили вернуть пенсионерке 240 тысяч рублей
67-летняя пенсионерка в прошлом году заключила договор с Кредитным Потребительским Кооперативом «Финансовые инвестиции». Женщина передала в кооператив свои сбережения, около 218 тысяч рублей. Через полгода по договору ей должное были вернуть эти деньги с начислениями в размере 25% годовых. Однако когда челябинка обратилась за возвратом своих средств, ей их не вернули.

Женщина обратилась в прокуратуру Калининского района. По итогам проверки, которую провело надзорное ведомства, прокурор обратился в суд для того, чтобы пенсионерке вернули ее вклад и проценты по нему.

«Судом вынесено решение об удовлетворении исковых требований прокурора в полном объеме и взыскании с КПК «Финансовые Инвестиции» денежных средств в размере более 241 тыс. рублей, — пояснила Наталья Мамаева. — Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры».