Под Челябинском дети на коньках и санках проехались прямо по замерзшей дороге

01.12.2021 17:44
Автор: Яна Ершова
Утром 1 декабря жители областного центра обнаружили, что из-за дождя и минусовых температур за ночь тротуары и дороги покрылись тонкой корочкой льда.
Под Челябинском дети на коньках и санках проехались прямо по замерзшей дороге
Материалы в новости: фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)/ видео: vk.com/nashregion74
Из-за этого некоторые челябинцы не смогли вовремя добраться до работы, кому-то пришлось чистить одежду из-за неоднократного падения по пути, даже мусоровозы из-за гололеда не смогли выйти в рейс вовремя.

Подобные погодные сюрпризы ждали поутру и жителей Коркино, Карталов, Еткульского, Чесменского и Брединского районов. С незначительной задержкой из-за этого в муниципалитетах начали ходить рейсовые автобусы.

Но не для всех внезапно заледеневшие дороги стали неприятной новостью. В соцсети выложили видео из Еткуля, где девочка на коньках задорно катается прямо по проезжей части, а также катает на санках младшего ребенка.

«Халявный каток, почему бы и нет, мы в детстве тоже так гоняли и ничего, живы», «Это мы в школу и садик утром едем», «Сегодня весь город как один сплошной каток», – комментаторы с юмором отнеслись к этой детской шалости.

Стоит добавить, что дорога на самом деле узкая и пустая, скорее всего, там не особо интенсивное движение, но часть посетителей паблика отметили, что риск попасть под машину все равно есть.