Песни шансонье из России штурмуют хит-парады Китая и Белоруссии

23.08.2021 13:30
Автор: Яна Ершова
Один из самых перспективных артистов российской эстрады Максим Олейников дал откровенное интервью. Охотно шансонье рассказал и про то, почему его песню хотят включить в китайскую школьную программу.
Песни шансонье из России штурмуют хит-парады Китая и Белоруссии
Фото: argumenti.ru
Максим Олейников – не самый известный из российских исполнителей у нас в стране, но достаточно узнаваем, чтобы люди подходили на улицах, просили автограф или хотели вместе с фотографироваться. Интересно, что произведения российского шансонье полюбились слушателям Белоруссии и Китая, там они штурмуют хит-парады.

С Поднебесной у Максима Олейникова отношения особые. В частности, клип на песню «Память времен» с участием легендарного Василия Ланового произвел на китайцев неизгладимое впечатление. Нашлись активисты, считающие, что это творение должно войти в музыкальную программу для школьников.

Об успехе в чужой стране артист узнал случайно. Сначала даже не поверил. Но китайцы были настроены серьезно и попросили записать песню на своем языке.

«Было сложно. Ведь приходилось не только правильно произносить слова, но еще и не забывать про интонации, звучание голоса. Рад, что поклонникам из Китая понравилась наша работа. Для нас это не просто песня, а такая дань памяти и благодарности нашим предкам за их отвагу и победу в Великой Отечественной войне», – рассказал Максим Олейников в интервью «Аргументам недели».

Полностью интервью читайте на сайте издания.