От выборов в Заксобрание Челябинской области ждут сюрпризов

07.07.2020 14:19
Автор: Яна Ершова
Завершилось выдвижение кандидатов в депутаты ЗСО, своих представителей выставили все партии, которые хотят принять участие в гонке. В этот раз кампания ожидается необычная.
От выборов в Заксобрание Челябинской области ждут сюрпризов
Прежде всего, на это повлияла сама эпидемиологическая обстановка. Совсем недавно прошло голосование по поправкам в Конституцию, где кампанию пришлось разворачивать и проводить в сжатые сроки. Как отметил политолог Александр Мельников, кампания по выборам в ЗСО также окажется скоротечной, потому что на нее также осталось меньше времени, чем отводится до этого.

Аналогичное мнение высказал и региональный представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров. По его мнению, на грядущих выборах можно будет увидеть серьезную борьбу за места.

«Я думаю, что у нас возможен так называемый «севастопольский сценарий», когда в парламент проходит четыре традиционные партии плюс какая-то одна из новых. На эту «одну из новых», на мой взгляд, наибольшие шансы претендовать есть у партии «За правду!», – цитирует эксперта «Полит74».

Еще одну интересную особенность этой кампании назвал главный редактор «Челябинск Сегодня» Александр Файрузов. Он напомнил, что из-за эпидемиологической ситуации кандидаты потеряли возможность общаться с избирателями во время личных встреч, так что им придется сделать упор на другие варианты коммуникаций.

«Такого еще никогда не было, поэтому следить за выборами будет интересно. Я думаю, мы увидим торжество не только цифровых технологий, кандидаты наверняка задействуют все способы продвижения в соцсетях, мессенджерах и множестве информационных агентств. Тут будет выдан отличный шанс и для газет, и для телевидения. Ведь достучаться нужно будет и до старшего поколения, которого практически нет в Интернете. Печатный формат и новости с экранов до сих пор зачастую являются единственными источниками информации для пенсионеров», – отметил он.

Больше мнений экспертов и предположений, что нам подарит кампания в ЗСО, можно прочитать вспециальном материале «Полит74».

Фото Дмитрия Куткина