Общественники Миасса пожаловались на захват прохода к Тургояку

01.04.2014 17:28
Автор: Служба информации
В Миассе огородили проход на Тургояк колючей проволокой. Общественники возмущены: они считают подобные действия очередной попыткой захватить земли общего доступа. Информация об этом под названием «Миасс — город для людей» размещена на странице в одной из социальных сетей.
Общественники Миасса пожаловались на захват прохода к Тургояку
«Земельный участок с частью единственной пешеходной дорожки, идущей вдоль «горловины», связывающей машгородок с городским пляжем на озере Тургояк, оказался перерыт и огорожен колючей проволокой, - пишут на странице в соцсети. - Важно, что в летний сезон по ней множество людей добираются до Тургояка. Вдоль этой же дороги планировалось провести велодорожку от города к озеру. Внеся тем самым существенный вклад в разгрузку автотрассы (которая в летний период стоит в бесконечных пробках)».

Эту «оккупацию», согласно размещенным на странице данным, обнаружили велосипедисты. Один из них, Константин Филиппов, предпринял попытку получить объяснения в администрации, но ничего не вышло. Официально эту информацию в администрации Миасса не комментируют. Как считает собственный источник «ЧелябинскСегодня» в администрации Миасса, речи о захвате земли в данном случае нет. Огороженная тропинка не является единственным проходом к озеру. К Тургояку можно подойти через Кулацкий поселок или по тропе справа от огороженных участков. Земля, по которой проходит тропинка, ставшая поводом для возмущения, отведена под хозяйство. Соответственно, у тех, кто установил это заграждение, есть на подобные действия права.